臺海網(微博)1月5日訊 據臺灣媒體報道,民進黨主席蘇貞昌今(5)天說,他對柯文哲一直都很善意,每次見面都談得很愉快,因為同樣是要打贏國民黨。他也說,目前民進黨不急於提名,也不會有什麼兩階段民調,但是將結合國民黨以外力量,打贏北市長選戰。他也說,目前國民黨人選還沒出來,一點都不要急。
  角逐臺北市長熱門人選的柯文哲,是否加入民進黨的問題引發討論。蘇貞昌昨天表示,柯文哲現象值得註意,會以贏來做最高的考慮。媒體解讀是對柯文哲釋出善意。
  蘇貞昌今天繼續釋出善意,他下午出席民進黨婦女部活動前受訪時表示,目前臺北市長選舉狀況還不明,鼓勵所有要打贏這場選戰的有志之士說好話、留好氣氛,最後才會好合作、有好結果。
  蘇貞昌說,做為黨主席,希望所有人才都能夠一起來參與,但人才不一定只有民進黨有,社會各界都有人才,只要這個人才與國民黨以外的力量是相同的理念、一起努力,“不一定要黨員才叫人才”,“只要是大家都支持的人,能打贏選戰的人,大家一起努力”。
  蘇貞昌上午在屏東參加活動時則說,真正的關鍵不在初選,而是如何獲得大選最後的勝利。蘇貞昌表示,目前臺北市長的選情,由於對手人選尚未確定,所以我們也不急著提名,更不會有所謂的兩階段民調方式產生人選,民進黨會用最大的智慧,結合國民黨以外的力量,大家一同以勝選為最大目標。
  蘇貞昌說,在民眾對國民黨不滿意時,民進黨要傾巢而出,打贏地方公職七合一選戰,“有2014,才有2016”
  此外,針對媒體提問,指游錫堃前院長在新北市聲勢較低,黨內有聲音希望蘇貞昌親自出馬,蘇貞昌表示,黨已正式提名游錫堃代表民進黨參選新北市長,許多外傳都是揣測,現在為游錫堃輔選才是正辦。
  責任編輯:燕子  (原標題:入黨問題柯文哲:讓社會慢慢討論)
創作者介紹

Johnnie

tpdeoazriqooc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()